Торт «Вишня в снегу»

на экспорт
Содержание
  1. Торт «Вишня в снегу»
  2. Тортик на закуску
  3. Самый простой и вкусный пирог с творогом и черносливом.

Торт «Вишня в снегу»



Торт «Вишня в снегу»

Ингредиенты:

Сметана — 800 г

Сливочное масло — 200 г

Мука — 3 стакана

Вишня — 600 г

Сахарная пудра — 120 г

Ванилин — по вкусу

Сода — 1 ч. л.

Сахар — по вкусу

Яблочный уксус — 0, 5 ч. л.

Кокосовая стружка — 50 г



Приготовление:

Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой. Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепать края. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 °C, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно!

Закуски

Тортик на закуску

Торт «Вишня в снегу»
Рецепты

Самый простой и вкусный пирог с творогом и черносливом.

Оцените статью