Торт «Тающее чудо»

на экспорт
Содержание
  1. Торт «Тающее чудо»
  2. Впревые попробовала этот вкусный львовский сырник у свекрови. Делаю его теперь часто. Мужу очень по душе.
  3. Обалденный сметанник с маком

Торт «Тающее чудо»



Торт «Тающее чудо»

Ингредиенты:

●Сметана — 1 кг

●Яйцо куриное — 2 шт

●Сахар — 3 стакана

●Сода — 1.5 ч. л.

●Мука — 2 стакана

●Какао-порошок — 3.5 ст. л.

●Сок половины лимона

●Масло сливочное — 2 ст. л.



Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении он порадует к любому празднику)

Приготовление:

1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.

2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.

3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

Выпечка

Впревые попробовала этот вкусный львовский сырник у свекрови. Делаю его теперь часто. Мужу очень по душе.

Торт «Тающее чудо»
Выпечка

Обалденный сметанник с маком

Оцените статью