Торт мохито без красителей – пошаговый рецепт с фотографиями

export-2
Торт мохито без красителей – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 160 гр.
  • мука — 180 гр.
  • шпинат — 100 гр.
  • растительное масло — 70 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крем:
  • сливочное масло — 120 гр.
  • творожный сыр — 300 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • мятный ароматизатор — 2 кап.
  • пропитка:
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • лайм — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат и растительное масло измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Влить шпинатную смесь.

Выпекать при температуре 150-160 градусов приблизительно 30 минут.

Для крема:

мягкое масло взбить с сахарной пудрой и творожным сыром, добавить мятный ароматизатор.

Для пропитки сварить сахар с водой, добавить цедру 1 лайма и сок половины лайма.

Бисквит разрезать на 2-3 части, пропитать, смазать кремом.

Украсить остатками коржа, кусочками лайма и мяты.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мягкий и нежный по текстуре, со свежестью мятного вкуса, кислинкой и пряностью лайма — такой вкусный торт станет украшением любого праздника. В нем органично и вкусно сочетаются все вкусовые оттенки напитка «Мохито».

Оцените статью