Рогалики – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 20 гр. свежих дрожжей или 10 гр. сухих
  • 5 гр. соли
  • 15 гр. сахара
  • 90 гр. масла
  • 280 гр. воды

Пошаговый рецепт приготовления

В воду положить сахар, ложку муки, дрожжи, размешать и оставить минут на 15.

Затем добавить масло, муку, соль и замесить тесто.

Поставить тесто подходить в теплое место.

Объем теста должен увеличится в несколько раз.

Когда тесто подошло, вымесить его и разделить на 12 шариков.

Шарики накрыть полотенцем и оставить минут на 15.

Из каждого шарика раскатать треугольные пласты, смазать растительным масло и свернуть рогалики.

Я заворачивала рогалики так, чтобы узкая часть оказалась внутри.

Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти в течение получаса.

Перед выпеканием смазать рогалики водой.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

В духовку вместе с противнем нужно поставить емкость с водой.

Пошаговые фото рецепта

Оцените статью