Печенье Тающие моменты. Название печенья, само говорит за себя — просто невероятно нежное и тающее во рту!

на экспорт
Содержание
  1. Печенье Тающие моменты. Название печенья, само говорит за себя — просто невероятно нежное и тающее во рту!
  2. НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЭТИ МЕШОЧКИ. УЗНАВ ИХ СВОЙСТВО, ВЫ БУДЕТЕ ЦЕНИТЬ ИХ ДОРОЖЕ ЗОЛОТА
  3. САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ!

Печенье Тающие моменты. Название печенья, само говорит за себя — просто невероятно нежное и тающее во рту!



Печенье Тающие моменты. Название печенья, само говорит за себя — просто невероятно нежное и тающее во рту!

— Масло сливочное комнатной температуры – 200 г;

— Пудра сахарная – ½ стакана;

— Мука пшеничная – 1,5 стакана;

— Крахмал кукурузный – 1/3 стакана.

Способ приготовления

Масло комнатной температуры помещаем в чашу кухонного комбайна или в миску, где будем взбивать масло с сахарной пудрой. Добавляем к маслу сахарную пудру.

На больших оборотах взбиваем масло и сахарную пудру. В результате у нас должна получиться мягкая и гладкая консистенция, приятная на вид.

Затем добавляем к взбитому маслу кукурузный крахмал. Разумеется, если такового у вас не оказалось – это вовсе не беда, вполне подойдёт и картофельный крахмал. Но кукурузный, конечно, предпочтительней.

Понемногу всыпаем муку и перемешиваем тесто. Муки может пойти чуть меньше заявленного количества, поэтому будьте внимательны – тесто должно быть мягким, не крутым, иначе мы не сможем формировать печенье с помощью кулинарного мешка.



Теперь начинкам небольшими порциями вводить муку, но будьте осторожны количество муки зависит не только от рецептуры, но и от ее клейкости. Следите за консистенцией.

Формировать печенье нужно с помощью кулинарного мешка и с насадкой — «звёздочка». Если тесто слишком крутое, оно может не выдавливаться из кулинарного мешка, поэтому смотрите, чтобы тесто было достаточно пластичным и податливым, и без проблем отсаживалось из кулинарного мешка.

Кстати, можно использовать и кулинарный шприц. Учтите, если тесто не выдавливается из мешка, значит оно слишком крутое и печенье не получится достаточно нежным — примите меры.

Отсаживаем тесто небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой. Напоминаем, что любое печенье должно размещаться друг от друга на расстоянии минимум 2 сантиметра.

Оставляем противень с печеньем примерно на 1 час. Затем отправляем в духовку приблизительно на 20 минут. Возможно, понадобится чуть меньше времени – смотрите по своей духовке и, конечно, следите за печеньем. Как только оно зарумянится по краям, вынимайте из духовки.

Приятного аппетита.

Печенье Тающие моменты. Название печенья, само говорит за себя — просто невероятно нежное и тающее во рту!

Полезные советы

НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЭТИ МЕШОЧКИ. УЗНАВ ИХ СВОЙСТВО, ВЫ БУДЕТЕ ЦЕНИТЬ ИХ ДОРОЖЕ ЗОЛОТА

Вторые блюда

САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ!

Оцените статью