НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЕЙШИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ

Советы

Ингредиенты:

Для песочного теста

✔ 2 желтка

✔ 180 гр сахара

✔ 150гр сливочного масла маргарина

✔ 1 пачка разрыхлителя

✔ 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки

✔ 1-2 ст.ложки сметаны

Для безе:

✔ 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)

✔ 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки

✔ 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)

✔ 200 гр сахара.(300 гр)

Крем:

✔ 500 мл.молока

✔ 4 ст.л.муки

✔ 1 ст.ложка крахмала

✔ 150 гр сахара

✔ 1 п.ванильного сахара

✔ 300-350 гр масла(масло можно уменьшить)

✔ 100гр.белого шоколада (можно без шоколада)

Приготовление:

1. Приготовить безе из указанных продуктов. В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10. Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа. Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.

2. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.

3. Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .

4. Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.

Размер моей формы 22х30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц. Коржи остывают ,можно варить заварной крем.

5. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .

Итак, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело

250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.

6. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.

7. По желанию добавить белый шоколад Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .

8. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой. Взбить миксером до пышной массы . Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным . А не жидким.

9. Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж.

10. Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно.

Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал) На следующий день испечь песочные коржи.

Оцените статью