Насыпной яблочный пирог «3 стакана». – пошаговый рецепт с фотографиями

recipe
Насыпной яблочный пирог «3 стакана».  – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • крупа манная — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • яблоки — 5-6 шт. среднего размера
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сливочное масло 120 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Cмешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар.

Вымытые и насухо вытертые яблоки натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, это не даст яблокам потемнеть, и придаст легкую кислинку, добавляем корицу. Яблоки разделяем на 2 равных части.

Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом.

Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.

Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.

Видео-рецепт прилагается!

Видео рецепт

Оцените статью