МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Без рубрики
Содержание
  1. МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
  2. Сочная, ароматная капуста, нежное мясо, пропитанное соками овощей: никто не в силах устоять.
  3. Пирог из тыквы с орехами. Ароматный и невероятно вкусный, он станет украшением любого чаепития!

МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Минтай – это очень вкусная и полезная рыбка. Многие любят минтай, но, к сожалению, не все умеют его готовить. У кого-то он получается сухим, кому-то может показаться нежирным и слишком простым, пресноватым по вкусу. Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным внутри, с золотистого цвета хрустящей корочкой, а сметанно-чесночный соус делает его вкус еще более ярким, придает новое звучание, казалось бы, всем привычной жареной рыбе.

Ингредиенты:

— Минтай 400 г

— Сметана 150 г

— Чеснок 5 г

— Соль, перец черный молотый по вкусу

— Приправа для рыбы по вкусу

— Укроп 1 пучок

— Масло оливковое 1 ст. ложка

— Сок лимонный по вкусу

МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Приготовление:

1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.

2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.

3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.

4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу.

Подавать с легким салатом.

Вторые блюда

Сочная, ароматная капуста, нежное мясо, пропитанное соками овощей: никто не в силах устоять.

МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Рецепты

Пирог из тыквы с орехами. Ароматный и невероятно вкусный, он станет украшением любого чаепития!

Оцените статью