Бисквит на кефире.

recipe
Содержание
  1. Бисквит на кефире.
  2. Отбивные «в шубке»- всегда выручают, когда нужно быстро приготовить ужин
  3. Таким пышным у меня омлет еще не получался! А всё благодаря этим маленьким хитростям!

Бисквит на кефире.



Бисквит на кефире.

Ингредиенты:

масло или маргарин — 100 гр

сахар — 0,5 ст

яйцо — 1 шт

мука — 2 ст

кефир — 0,5 л

сода — 0,5 ч.л

соль

ванилин

изюм



Приготовление:

1. Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание — залог хорошего качества бисквита.

2. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм.

3. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.

4. После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Бисквит на кефире.
Закуски

Отбивные «в шубке»- всегда выручают, когда нужно быстро приготовить ужин

Таким пышным у меня омлет еще не получался! А всё благодаря этим маленьким хитростям!

Оцените статью